Блюз у крепости

Ты решил, что я снежная крепость -
Можно штурмом, или осадой.
Вот и вышла, сплошная нелепость -
Нашим счастьем стала Досада.

Ко мне повернулся спиной,
Притворяешься, спишь,
Равнодушие рядом со мной,
Услышать меня не спешишь.

Душа моя стонет и плачет,
Мне, просто, нечем дышать,
Все повернул ты иначе.
«Ты не прав», - хочу закричать,

Пустые обиды твои превратились
В огромный белый снежный ком,
Лавиной змейкою скатились,
В мою подушку кувырком.

Шепчу: – « ты, куда,не спеши,
Истина на свете есть!
Белый блюз услышь моей души,
Душа не понимает эту месть».

Послушав в тишине ночной все нотки
Под крепостной стеною снежной,
В волшебном блюзе две души сиротки –
Познают счастья мир безбрежный.

Крепость молю не брать осадой –
Погибнет часть моей души.
Ведь мы с тобой услышать рады -
Ты блюз моей, а я -  твоей души.

Состояние души так много значит –
Оно всю крепость может растопить,
Пониманием, любовью — не иначе,
Необходимо душу счастьем напоить.      


Рецензии
ситуация, описанная вами в этом стихе,
наглядно всем показала, насколько переплелись
корнями ваши души! и даже мелкая, ничтожная ссора,
рвёт больно плоть сросшейся ткани, ранее преобразовавшейся в материю,
так проверяется прочность человеческих отношений!

* Х *
http://www.stihi.ru/2020/01/01/1414
«Что про Крысу написать?»

Галина Храбрая   02.01.2020 22:32     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Отзыв замечательный!

Татьяна Ионина 3   03.01.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.