Емеля

1)
Спал Емеля на печи,
Во сне видел калачи,
Вдруг,проснулся,занемог,
Даже с печи слезть не мог.
"Где же каша,где же щи,
И,румяны калачи,
Где похлебка из печи,
Щуки нету,хоть кричи!

2)
Щуку в проруби поймал,
Сто желаний загадал,
Рыба молвила в ответ:
"Три желанья,больше нет,
Эх,по щучьему веленью,
Да,по моему хотенью,
Ступай печка,вези в свет,
Вот такой тебе совет!"

3)
Печка тронулась,пошла,
Вдаль Емелю понесла,
Аж за тридевять земель
Хоть не хочет,едет в ней.
"Эх,не зря бы прокатиться,
Может лучше мне жениться,
И,поймать бы вместо птицы
Разрумяную девицу!

4)
"Твое слово мне закон
И,девиц кругом-вагон,"
"Не хочу просту -девицу,
А,подай-ка мне царицу!"
Глядь,страшилище стоит
И,короной шевелит.
"Нет,не надо мне царицу,
Подай красную девицу!"

5)
"Это как тебя понять,
Твой любовный зуд унять,
Иль страшилище со златом,
Или красну девку сватать!".
"Эх,по щучьему веленью
Да по моему хотенью,
Чем страшилище со златом,
Лучше красну девку сватать!"

6)
Мы немного все Емели
Долго спим,как на печи,
Вдруг,проснемся и сумеем
Что-то в жизни совершить,
"Эх,по щучьему веленью,
Да по моему хотенью,
Боже,дай ты нам ума,
Счастья,мира и добра!


Рецензии