забронзовел

кувырк и ветреная дама
возводит спешно пьедестал
портрет в холсте вставляют в раму
и гонорар весомей стал
зовут читать в библиотеку
несут с гвоздиками букет
как богу внемлют человеку
и за собой влекут в буфет
бездонно много публикую
гораздо больше чем пишу
и лавра прелести смакую
и в пурпур облекать прошу
потворствуют и облекают
а я уж большего взалкал
на шеститомник намекаю
литературный правлю бал
без всякой видимой причины
намека на большой талант
всегда являясь дурачиной
случайно стал весомый франт
и среди фетов в кабинете
родного руси языка
уж можно и меня заметить
стихи вписавшего в века
да неохотно учат дети
мусоля мой невнятный слог
но досаждаю всей планете
веду литературный блог
склоняюсь к критике кичливой
копаюсь в Пушкине вечор
бывает нарезаю строки
чужие я как будто вор
хулят в большой семье поэтов
собрата братья по перу
сулят забвенье по приметам
язЫки треплют на ветру
и вот несется по эфиру
по мне отвратная молва
но в бронзе отлит я кумиром
чеканно выбиты слова
Сей славный гражданин при жизни
достоин лавных эпитафий
служи пером родной отчизне
и сотню лет живи, евграфий
твой бюст украсит наш акрополь
пускай Крыжополь не Афины
душою чист и нравом кроток
трещи и пой, язык наш длинный


Рецензии
"достоин лавных эпитафий". Буква "С" потерялась... Понимаю, что стихи шутливо-ироничные, но ведь стихи. Раз уж "язык" есть в 22-й и в последней строке, может быть "язЫки" убрать? Как вариант "Но имя треплют на ветру" или еще что-то не такое вычурное.
Вашему "Евграфию" и его соавторам - сто лет жизни во славу себе, Крыжополю и...
С уважением,

Нина Воробьева   17.06.2015 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.