Первоцветы

Распустились первоцветы,
Как предвестники весны,
В белом платьице одеты
Их чудные лепестки..

Наклонив головку мило,
Засмущавшись от весны,
Свежесть чистоты дарили
Щедростью своей души...

И от их души прелестной
Веяло весной кругом,
Как невинные невесты,
Предрекали на любовь...

Белизной своей дивили,
Покорив весну собой,
С умиленьем восхищая
Светло нежною душой!..


Рецензии