ночь

            ночь…
                сейчас я пожелаю себе сна.
            не спокойного, а ярких сновидений.
            и любовь, я пожелаю в своих снах,
            снова встретить хоть на несколько мгновений.

день проходит, превращаясь во вчера.
ночь приходит, тихо в завтра превращаясь.
как свеча, мои сгорают вечера,
и как воск текут, уже не возвращаясь.

только память – моя радость и печаль,
мои мысли к моим чувствам возвращает.
без обратной стороны моя медаль.
вспоминаю, как все было, как бывает.

вспоминаю, как любовь ко мне пришла,
как меня, и как весь мир мой изменила.
я нашел ее… она меня нашла…
вспоминаю как все было. как все было!
            
вспоминаю, и сейчас мне не уснуть.
память в танце понесла и закружила.
жаль, что не вернуть хотя бы на чуть-чуть
ту, которую любил, …меня любила.

я налил себе немного коньяка.
он, конечно, и не тешит, и не лечит.
знать бы раньше что-нибудь наверняка!
а сегодня вечера горят, как свечи.

я на улице знакомый силуэт
каждый раз с надеждой взглядом провожаю:
жду – оглянется... она??? но снова нет.
что со мною? я не знаю… или знаю…

             а сейчас я пожелаю себе сна.
             не спокойного, а ярких сновидений.
             и себе я пожелаю в своих снах,
             повстречаться с ней на несколько мгновений.


27.08.2014          


Рецензии
я налил себе немного коньяка.
но немного меня точно не излечит.
если б раньше это знал наверняка,
я б налил себе побольше коньяка.

пиво вряд ли тут поможет. что сказать?
пивом голову дурить себе не стОит.
надо было сразу литр водки брать,
ведь лечить любовь возможно лишь запоем.

Роман Аникин   04.06.2015 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.