Опять война. Снова нас разрывает взрывом...

Столько слов про нее сказали,
Столько песен спели о ней.
Но темнее она и туманней
В зареве новых огней.

Не научены горьким опытом,
Нас память уже не страшит.
И опять - за колонной колонна,
И опять - черный ворон кружит...

И опять, как тогда, в сорок первом,
Обезумев от слова "посмертно",
Мать рыдает над мертвым телом,
Изуродованным и безответным...

Снова Смерть расправляет крылья,
Снова Смерть проливает кровь.
Снова крики и стоны - бессильны,
Что-то кожу иль душу жжет...

Снова нас разрывает взрывом,
Страшным взрывом нас рвет на куски.
Сотни тел и костей без могилы...
Господи! Защити!

Мы слышим слова наших предков,
Но пусто в наших сердцах.
И так же молчит безответно
Оплаканный матерью прах.

2008


Рецензии