Когда осенит вдохновение

Такие расхожие песни
Прольются из наших сердец,
И каждая нота чудесна,
А автор такой молодец!

Почуяв, дыханием сбитым
О том, что желает душа,
Сплетает лиричные нити,
И ноты на помощь спешат.

Поняв, что душе Его мило
В припеве родится куплет,
Потом на бумаге чернила
 Способны читателей греть.

У каждого песни прекрасны,
По-своему лиричен мотив
Сонеты вплетаются в басни,
Вступление, речитатив.

Отрада, восторг и смятение
От авторских песен у Всех,
Когда осенит вдохновение –
Способен летать Человек!

Иллюстрация: http://stroyproblema.ru/?p=5318


Рецензии