выходные греют словом отдых

выходные греют словом отдых,
но все же потрудиться надо.
и средь апартаментов модных,
я - роза царского посада.

мой кремль где-то высоко,
в детинце часто мысленно гуляю.
во снах такое мне легко,
когда вершину покоряю.

люблю я новое в красивом,
и чистоту с порядком на местах.
хотя бываю иногда ленива,
но все ж тружусь на всех фронтах.

выходные греют словом отдых,
но все же потрудиться надо.
чтобы потом в объятьях томных,
тебе быть сладкою наградой.



«апартамент» — комната, преимущественно большая, покой.
Поса;д — первоначально населённая область за пределами кремля или детинца; та часть, которой город прирастал, где находилось торжище и ремесленные слободы
Дети;нец — одно из названий внутренней городской крепости, близко по значению к слову кремль


Рецензии