максимализм - грань кретинизма

Я снимал для Вас кошек, пустые аллеи, танки и старый почтамт,
Но интересно ли Вам?
Я искал Вам дрозда на ели, метеориты и метели пыли,
Но не тратил ли я силы напрасно?
Обшарив все авиакасы и просчитав в голове километры пути,
С готовностью от нищеты пешком идти...
А важно ли это?
Хотите ли в данном свете сопровождать меня по своей планете?
Я бы посвятил Вам сонеты, долгие ночные куплеты и яичницу формой женской груди,
А куда идти?
Осветите дорогу извилистую тусклым светом Вашей дорожной лампы
А я поверю в то, что вы где-то рядом, касаетесь поясницей кафеля,
Засыпаете в теплой постели с теплыми мыслями о чьем-то теле.
А я готов петь для Вас, хоть и не дан мне голос,
Ходить со спазмом по пояс и болящей шеей,
Окончить три высших, испробовать все факультеты, вакансии, пистолеты,
Сидеть в кассах, продавать дуракам билеты, просить самому милостыню в переходах,
Но лишь бы Ваш, родной мне голос, звучал над ухом робко.


Рецензии