Вспомню душой соловья

Не стану перечить ни ливню,
Ни градам, ни молниям я,
Ни ветра порывам массивным,
А вспомню душой соловья.

Как малый поет, не печалясь
Ни бури, ни скуки с дождем,
Певцом золотым оставаясь
Горластым таким звонарем!

В промозглые серые будни,
Исполнив мажор веселей,
Про сплин и тревогу забудет
Свистя «ни о чем не жалей».

Вот это вот тонус душевный,
Такой и не встретишь нигде,
Чтоб трели звучали напевно
Хоть даже при близкой беде.

Ведь луч золотой, вспоминая
Про ливень давно позабыл,
Пусть осень пришла озорная,
Но он все равно голосил.

Иллюстрация: http://biofile.ru/bio/3506.html


Рецензии