Рондо. Старый мотив

А жизнь не кончится, когда уйдут стихи,
Лишь обретёт иное измеренье.
Я стану жить в бездумье и томленье,
Замаливать забытые   грехи.

Вокруг сомкнётся горестная тишь –
Подобие обманчивой могилы.
И женщина мне скажет:
- Что ж ты, милый,
Похож на овощ,
Только ешь и спишь.

- Ах, каждому своё! – отвечу я,
Закрыв окно в ненужные метанья,
Но  рифм неотразимых целованье
По телу будет ползать, как змея.
                Рафаэль-Мендель
                29 августа 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.