И солнце уж пляшет игриво...

Темнеют опять небосводы
Сгущаются тучи вокруг,
В мгновение обрушатся воды
На рощу, дома и на луг.

И гром зазвучит громогласно,
И молнии вспышкой сверкнут,
Природа открыто и властно
Проложит привычный маршрут.

Но сколько бы небо не злилось
Всему наступает конец,
Ненастье вдруг прекратилось,
И вновь зачирикал птенец.

Уставшие тучи лениво
Ушли почивать на восток,
И солнце уж пляшет игриво,
Ввергая округу в восторг.

22.08.2014


Рецензии
Андрей, очень душевно написано! Напомнило мой стих "дождик". Тоже летом писала)

С теплом, Ирина.

Ирина Орлова 11   04.04.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.