6823С

№6823С
         СПРАВЕДЛИВОСТЬ
У самолета двигатели отказали.
В салоне - мальчик, старый дед и депутат.
- Наденьте парашюты!- всем  сказали.
Два парашюта лишь на полочке лежат...

- Один из парашютов должен я забрать!-
Встал депутат, - Мой статус мне даёт свободу!
Собой я не имею права рисковать!
Надел он парашют и полетел к народу.

Мальчишке старый дедушка сказал:
- Считаю, что лишь так я должен поступить:
Я жизнь прожил, а ты не начинал...
Надень же парашют, и оставайся жить!

- Нет, дедушка! А будет всё не так:
Господь, чтоб мы погибли, не хотел!
И потому тот депутат - дурак
Спешил, и в спешке мой рюкзак надел!!!


Рецензии