Колыбельная для лета

Небо синее надулось -
Тучится да хмурится...
Лету красному взгрустнулось:
Шляется по улицам

Босиком да без оглядки,
На весь мир обижено,
Солнце с ним играет в прятки,
Шалунище рыжее!

Лето-летушко, не надо
Маяться разлукою,
Я тебя, моя отрада,
Хочешь, побаюкаю?

Разутешу, хочешь, лаской?
Нежностью укутаю,
Заболтаю сладкой сказкой,
Дремотой опутаю,

Да заботой укачаю -
Отдохни, любезное,
Я ж в тебе души не чаю!!!
Честное-пречестное!!!

Мне в твоих объятьях жарких
Было столько радости:
И сюрпризов, и подарков,
И беспечной праздности!

Спи, пусть сны тебе приснятся
Ярко-карамельные,
Подарю тебе на счастье
Песню колыбельную...

А когда откроешь глазки
В майском разноцветии,
Мы опять отметим праздник
Светотеплолетия!!!

***

Лёша Хазов ( от имени Лета!)))
http://www.stihi.ru/avtor/alehaz

На меня вы не серчайте
За дожди без просини, 
Мне б вздремнуть...
А вы встречайте
Ветрорыжеосенье... 

А когда ноябрь завяжет
С полным беспогодием, 
Будет мир ваш разнаряжен
Белоснегогодием... 

После, как пройдут пороши,
С хороводом песенным
Масленицей распогожит
Ручейкововесенье... 

Ладно, я уже зеваю, 
С колыбельной с этою... 
Заведи будильник к маю -
К светотеплолетию... 

***

Михаил Дорин
--------------------------
Солнце тучами закрыто
Тёмными, сердитыми,
Словно маской от ковида,
Друг от друга скрыты мы!

А давно ли нам светило
Поцелуйно-ласково
И любимой слаще было
Улыбаться маково,

Впрочем, есть ещё надежда,
Скоро лето женское -
Улыбнётся как и прежде
Нам Любовь вселенская!

В дивном тереме устроит
Торжество великое,
Вместе с Осенью-сестрою --
Сказку многоликую!

***

Спасибо, мои дорогие!!!


Рецензии
Какие красивые глаголы у Вас получаются!

Елена Тырина   05.09.2022 03:44     Заявить о нарушении
Разулыбалась...
Спасибо, Елена!)
Всего тёплого и безоблачного Вам!
🌞💌

Ариша Сергеева   22.10.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.