Женское признание

Я люблю тебя столько столетий,
Сколько слёз за тебя пролила!..
Будто радугой тонких соцветий
Для тебя, одного, я цвела.

Мне шептали: "Оставь эти думы.
Не найдёшь ты священных оков.
Ибо люди распутны, безумны...
Кто им Бог? а ведь Бог - Любовь!"

Нет! сквозь душу мою верной птицей
Устремились далёко мечты...
Пусть стареют угрюмые лица.
А есть Радость! - там юность! там ты!..


Рецензии
Благодарю, Александр Анатольевич!

Виктор Шатило   18.04.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.