В пиджаке заутюженном...

В пиджаке заутюженном,
Как в фильме недюжинном,
С платочком из кружева
в кармане завернутом

Он ходит по улице,
Немного сутулится
И в улицу щурится,
напялив очки.

Поправит рубашечку,
Достанет бумажечку,
Зайдет за кафешечку
и купит цветы.

Походит проулочком,
Свернет самокруточку,
Забудется шуточкой;
поднимется дым.

Он покурит минуточку,
Улыбнувшись над шуточкой
И вспомнит француженку,
а она не придет.


Рецензии