Осенний день шагает в вечер

Осенний день шагает в вечер
Дождём по лужам босиком
Окно разлук зашторить нечем
Бегут дождинки за стеклом

И на холодный ватман окон
Взяв кисти летнего дождя
В последний раз дождинок локон
Закрутит ветер бередя

...и вспоминая брызги лета
В картине мокрой за стеклом
В глазах с грустинкой ждёт ответа
Девчонка над сырым столом

И отрешенно взяв монетку
Её крутнула в луже слёз
Ведь жизнь, как  горькая конфетка
В красивом фантике из грёз

И как же больно и досадно
Напрасно пили  сок ночей
На лунном блюде "ели" жадно
... тела в романтике свечей

И вот теперь кусочки лета
Сбегают в памяти - слезой
А в тучах жизни нет просвета
Гадает девушка с тоской

И только кажется, что просто
Вершить с монеткой приговор
Любимый бросил - я крутила
И с "решкой" - в чувствах недобор

А если же "орлом" наружу
Тебе придётся полюбить
Зимой и летом, в зной и в стужу
На сердце образ мой носить

Но часто в жизненной загадке
Как ни крути - стоит ребром
Монетку крутит шоколадка
На коже - солнце босиком

А на душе в осенней луже
Лежит упавшая звезда
Кому был в небе прочерк нужен
Желанья не достать со дна

Монетка крутится, играет
Мелькают встречи, море, страсть
Как календарь, по дням листает
И точно знает как упасть

И ей давно уже всё ясно
И у монетки нет сторон
И все сомнения напрасны
Ведь только Ею дышит Он


Рецензии
Евгений, воодушевляют ваши произведения!
Искренне благодарю!
С теплом,
Инна! )

Бунина Инна   22.12.2016 00:59     Заявить о нарушении
...А меня вдохновляют вот такие много читающие гости моей странички,
искренние и не равнодушные к стихам )))
Всего вам самого наилучшего, Инна )))

Евгений Данилов   22.12.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.