Анапский дождь

В Анапе дождь идет,
в гостиницах свободные кровати.
И город ничего и никого не ждет.
Он спит за барной  стойкой,
ему пожалуй хватит,
А за окном его отеля с неба льет.

В Анапе дождь идет
и в номере, как в металлическом ведре,
Пусть звезды на дверях
написаны по договору,
Но словно друг познается в беде;
Отель познается в плохую погоду.

В Анапе дождь идет,
начало ноября.
Его так долго просили подождать
И он сорвался, когда уже почти нельзя,
Проснулся и покинул
неудобную кровать.

В Анапе дождь идет,
и так уже четвертый день.
С неимоверной силой
он колотит кровлю.
Я вышел на балкон из затуманенных дверей,
Ну что ж, спасибо, это я запомню.

В Анапе дождь,
и нам соседние достались номера,
Ну может, разве что,
через один двухместный.
В Анапе были дождь и я,
И город стал неимоверно тесный.


Рецензии