Лежит в камышах за Полтавой

За веру не просят у бога награду.
Ты карточку крестишь дрожащей рукой.
Живой, невредимый он будет отрадой.
Когда-то проводит тебя на покой.

Ты веришь, что скоро  вернётся с победой.
Соседка – красавица милого ждёт.
Внук будет, как сын, непоседой,
А с внучкою солнышко в хату войдёт.

На Юго-востоке полно террористов.
Детишки и взрослые, бабки, деды.
По телеку целыми днями цветисто
Вбивают в сознанье истоки беды.

Совсем там, в Донбассе, народ непонятный.
И «мова» другая. Почти москали.
Разжеваны ящиком вины их внятно.
Гнать нужно таких с украинской земли.
------------------------------------------------------
В огне Иловайск. Распахали всё  «Грады».
Нет улочек тихих. Весь город горел.
Свой новый порядок вбивают нацгады,
Чтоб главный Иуда ручищи погрел.

Убит кто, от горя, от страха ли помер –
Чужие они, им такая судьба.
Ведь это не Киев, не Львов, не Житомир.
От глупости нашей танцует злоба.

И в Ровно никто не молился о мире.
Просили за близких, мужей, сыновей.
Отару ведут на закланье кумиры,
А пуля не смотрит, каких ты кровей.

Убит он.  Лежит в камышах за Полтавой,
А рядом сожжённый застыл БТР,
Не будет ни сына, ни дочки, ни славы
У тех, кто пришел ЗАЧИЩАТЬ ДНР.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.