Я не надеюсь на любовь...

                *  *  *
Я не надеюсь на любовь,
Она давно уже забыта,
И память прошлого испита,
Что не вернёт страданье вновь...

Я не надеюсь на любовь,
На нежность ясную твою, —
Она в томительном раю
Уж позабыла даже имя,
Что вознеслось неуловимо
Среди далёких берегов,
Озёр, в печали дивно-синих,
И наших чудных светлых слов,
Что так сплелись неугасимо...
.................

Не уноси меня в любовь,
И не пиши средь строк незримых
Моё измученное имя
Душой... израненною в кровь.


Рецензии