Сколько б ни творили

Сколько б мы здесь ни творили,
Как ни плясало в перо,
Об осени – птице двукрылой
Все не расскажет народ.

Как Она грелась на солнце
Так же промокла в тот миг,
А сердце стремительно бьется,
И ливень совсем не утих.

Пролить акварельной слезою
Величие славной красы,
Пускай под минорной фатою
Грозами туча басит…

Попала прям в самую точку
Осень, паря по земле,
Теперь беспокойные очи
И шелест цветных тополей.

Пусть осень восславят стихами
Творцы необъятной страны,
Но разве возможно словами
Излить про священные дни?

Иллюстрация: http://oboi.kards.qip.ru/list/view/1315/9/85/vremena_goda.ht


Рецензии