Вослед тебе

Вослед тебе стелился ветра вой,
Смешавшись с белоснежно-юной вьюгой.
Впервые мы остались друг без друга...
Метался в страхе снег над головой.

Ушла... и даже след твой заметён.
Осталась только памяти утроба,
Снимающая с послевкусий пробу...
А я зачем-то болью предпочтён.

С небес послал Господь земле покров...
Он бел и чист... а в мыслях бродит смута.
Зачем была нужна сейчас кому-то
Разлука наших двух с тобой миров?

Мне без тебя теперь пуста земля.
Примерить одиночества корону?
Мы оба глупость вывдворили к трону.
Теперь она опустошила взгляд.

Придётся научиться жить поврозь,
Поодиночке заживляя раны.
А вьюга на глазах взрослеет рьяно.
И ей уже не важно, что стряслось.
                29.08.2014


Рецензии
Яркая картина, и чувства передаются явственно.

Олег Смирнов 3   31.08.2014 12:22     Заявить о нарушении