Кончается лето

Закрытые двери, но настежь открыты сердца.
Все это случилось не с нами, не здесь, не сегодня.
Ты ищешь мои отражения в окнах вагона,
А я все пытаюсь вернуться к началу конца.

И тонкие пальцы вцепляются в струны судьбы,
Пытаясь сыграть свой мотив на ее инструменте.
...Ты стал беспокойнее. Нет, никому не заметно,
Но это - еще один повод поблизости быть.

Ты куришь опять сигареты взатяг - по ночам,
А я, позабывшись, ищу на запястьях браслеты.
... Согласно прогнозам, сегодня кончается лето.
Но лучше об этом, наверное, просто молчать.


Рецензии