Уверь, любовный лепет...

С земной юдолью сближу я прощанье,
Когда затихнет уличный прибой,
Взалкав, запрусь в невидимом с Тобой,
Небесные вкушая обещанья...

Падут к ногам любые расстоянья,
Воскреснут эфемерные мечты,
И явственнее обозначишь Ты
Пустынно жаждущих сердец слиянье...

Влечёт и жжёт безумное желанье -
Стать преданнейшей из Твоих рабынь...
И, если хочешь, нежно душу вынь,
Под шёпоты листвы, дождя камланье...

Уверь, любовный лепет, Половинку,
Что...Суженый, что я - Его кровинка...



https://www.youtube.com/watch?v=tQZT-JGJbek&feature=related - " Не взыщи, мои признанья грубы..." - романс


Рецензии
Чудесный сонет . Спасибо за прекрасный образец высокой поэзии, дорогая Маргарита.

Яков Баст   29.11.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик тёплый, дорогой Яков! Сердечно рада ! С Любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   29.11.2014 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.