Последние денёчки лета

Последние денёчки лета,
И Август-завершаюший аккорд
в нём грусть о лете,
вкус янтарной сливы,
ярких мазков затейливый кросворд.
Есть в слове "АВГУСТ"-
-Зрелость яблок сладких,
-Дынь и арбузов-терпкий аромат
И только в августе шиповник среди сада
стоит как горделивый,стильный франт!
И пенье птиц с грустинкой,чуть заметной,
И звёзды в августе томления полны,
во всей природе"слышно"увяданье
И все растенья ищут тишины...

Прощаемся...прикрыв глаза очками,
Украдкой сбросив на листву слезу
Как тягостно мне с Летом расставанье!
И я в стихах пою ЕГО красу...


Рецензии
Как тягостно мне с Летом расставанье!
И я в стихах пою ЕГО красу...

Чудесны строки о закате
Последних летних дней.
Не будем плакать мы напрасно,
Оно вернётся через много-много дней...

Спасибо за чудесные строки.
С теплом.

Валентина Иконникова   17.08.2019 18:15     Заявить о нарушении