Я не покажу тебе Донецк... - письмо подруге

Я не покажу тебе Донецк...
Тот, который показать хотела...
Ужас в том, что нынче его нет:
Весь разрушен после артобстрелов!

Взорван и сожжён аэропорт...
Господи, какой он был красавец!
И "Донбасс Арену" - стадион -
Нашу гордость... варвары взорвали.

Что тебе сейчас я покажу?
Вместо центра - страшные руины?
Город весь изранен - просто жуть...
Но враги его не покорили!

На Саур-Могиле высоту
Отстояли и врагу не сдали -
Внуки тех, кто в прошлую войну
От фашизма мир освобождали.

Город, как израненный боец...
Но не сломлен - я им восхищаюсь!
Мой родной шахтёр-герой Донецк
На колени - в жизни не поставишь!

Мы отстроим заново тебя,
Город наш, ты станешь ещё краше!
Только эта страшная война
Больно судьбы опалила наши...

Главное сейчас - нам уцелеть...
Истребить под корень эту нечисть!
Возродить Донбасс, родной Донецк...
И друзей вновь хлебом-солью встретить!

Вот тогда тебе я покажу
Мой Донецк, красивый, возрождённый,
Множество историй расскажу
Про Донбасс, врагом не покорённый...


Рецензии
Главное сейчас-вам уцелеть....Не могу комментировать,хотя захожу к тебе ежедневно.Давай поговорим,когда все это закончится,а оно закончится....Сердцем с тобой!

Татьяна Солодкова   30.08.2014 06:59     Заявить о нарушении
Хорошо, Танюш!
Спасибо тебе и всего самого доброго!!!
Удачи!!!

Ирена Буланова   30.08.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.