тополь

Спилили тополь под моим окном.
Светло, свободно в доме, сразу стало.
Цветы на подоконнике моем
Так зацвели, как раньше не бывало.
И не скрипит уж больше старый ствол
И не стучатся в мои стены ветки,
А в окна не летят, ложась на стол,
Осенних листьев желтые монетки.
Открыта взору тихая луна
И ветер не шумит, играя кроной.
Но странно: почему-то  тишина
Тревожит сердце полночью бессонной.
Быть может, тополиная душа,
Привыкшая в окно мое смотреться,
Осенним, влажным сумраком дыша,
Тревогой наполняет мое сердце.


Рецензии