Кладовка

Переложить на ноты тишину,
Всхлип ржавых петель на оконной створке,
Сбегающей, с соседнего пригорка,
Тропинки стон  и быть у них в плену.

Сыграть на слух   вечерний звон цикад,
Застывший в воздухе  горчащий вкус полыни,
Упавших звезд нечеткость дымных линий,
Твой тихий шепот, удивленный взгляд.

Прохладный воздух остужает пыл,
Allegro assai перейдет  в non troppo
Как  стёжки станут  полевые тропы
Присядет путник, выбившись из сил.


Рецензии
Получилось!

Нина Алексеевская   22.09.2015 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
С теплом,

Чужанин   23.09.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.