Церковь Божья

  Церковь Божья.
Любовь без истины слепа,
А правда без любви бесплодна.
Церквей на свете разных-тьма,
А мир во тьме живёт холодной…

Все говорят: у нас есть свет,
У нас есть истина и правда,
Больших ограничений нет,
Любовь в сердцах и всем мы рады.

Но Истина всего одна,
Она сокрыта в Сыне Божьем.
Не пожалел Он жизнь за нас,
Чтоб мир спасти от зла безбожный.

В Его Словах есть только жизнь
И кто Их в сердце запускает,
Тот Истиною дорожит,
Найдя Христа не отпускает.

Во все века у Бога был,
Народ Его-Святой Остаток.
Он Духом им руководил,
Хранил Закон он и порядок.

И в наши дни Святой Завет
Любви и Истины хранит он.
В нём Дух Пророчества и свет,
И Благодать для всех открыта!


Рецензии
Великолепен стих, Георгий,
о том задуматься сегодня,
и исполнять Завет Христа,
чтоб открывать свои уста
Отца Небесного прославить -
таким Господь спасенье явит!

С уважением и пожеланием добра!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   22.10.2014 12:39     Заявить о нарушении
Какой замечательный экспромт у вас получился.И вам всех благ земных и небесных!

Георгий Топал   22.10.2014 22:37   Заявить о нарушении