Война и мир в одной квартире

Играют мальчики в войну,
мечтают девочки о мире.
Как это так,я не пойму,
в одной квартире.

Одни ролдители у них,
одно казалось воспитание.
Но для одних война,как чих,
другим страдания.

Играют мальчики в войну,
где победителей не судят.
А сёстрам страшно,тишину
они разбудят.

И не уйти,не убежать,
и не закрыть глаза,и уши
ведь тишина им словно мать
что наливала ровно кушать.

Не выделяла дочерей
и сыновей не выделяла.
Но мальчики кричат,"Убей!"
а девочки под покрывало

с надеждой прячут тишину
от братьев горячённых битвой.
И молят детскую войну
совсем не детскою молитвой.

И ждут когда придёт отец,
и ждут когда вернётся мама,
и той войне придёт конец.
И тишина проснётся в храме.
ПОДОРОЖНИК.
30.5.14г.


Рецензии