Жизнь - как осеннее время

Жизнь - как осеннее время,
Горечь и сладость при нем,
Изменятся кадрами темы,
И ходим под серым дождем.

Только лазурь наблюдали
Из белоснежных небес,
Мгновением тучи в печалях
Сделал Небесный Отец.

Только дивились шелками –
Тут же и сырость, и грязь,
И вновь из комедии – драма –
В жизни такая ж напасть.

Было спокойно, безбрежно
Но ветер поднялся уже,
Играет на листьях потешно
Березы стоят в неглиже.

Такое сравнение с жизнью
Осеннего времени здесь,
Только смеялся капризный
Теперь повторяет «не лезь».

http://www.smolcity.ru/city/special.php?ELEMENT_ID=16192


Рецензии