Лелеяли жару

Мы все лелеяли жару, лишь наступило лето,
Её хотели ровно все.  Всем надоела вьюга.
Но, вот окутала жара приятным одеялом,
И, как ни странно, нам её, всё было мало, мало.

А лето знойное стоит.  Жара стоит,  жара!
Не помогает пруд, бассейн, холодная река.
И просим дождичка придти:  «Полей, скорей, родной!
Уйми, пожалуйста, жару, уйми же летний зной».

Все ждали летнюю жару.  (Достали холода),
Но, вдруг устали от неё, когда пришла она.
И мочит дождь,  по просьбе нас, июльскую жару,
А за собою он ведёт и летнюю грозу.

  28.08.2014г. г. Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.