Прогулка в преисподнюю

О рыцарях романы не в ходу –
Всё больше трескотня от Санчо Пансы,
Всё меньше посетителей в аду
Всё больше постояльцев жварят танцы.

Танцуют, правда, на сковороде –
Весёлую чечётку выбивая,
А там, в котле, в клокочущей воде,
Визжит душа, в бессмертии живая.

Да кто же вы, прибывшие сюда,
В крови и зле не знающие брода?
Телеведущих тучные стада –
За ложжь и подстрекательство народа,

Весь сброд кликуш – за падкость на гнильцо,
За веру в негодяя и подонка,
За то, что потерял Адам лицо
И в Каинова вырожден потомка.

В реке огня – святая простота,
А в светлый рай отсутствует подъёмник.
Я вместе с Данте был там у моста
И видел: сверху плавает наёмник…
(29 августа 2014)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.