будда

Эй , смотри , я умею теперь без тебя , и совсем несложно .
С тобой было так душно — теперь вот совсем не душно .
С тобой было так важно — теперь все совсем не нужно .
И вздохнуть теперь полной грудью хоть стало можно .

Все те тексты тебе — обрели свой олимп , вершину .
Мысли в песнях теперь не подданы ни зажиму ,
Ни режиму. Я жму всей силой своей пружину .
Покойся с миром все , что фальшиво , во имя Шивы .

Эй , смотри , без тебя я умею теперь , не ясно ?
Все печали и горечь , все сплавлено , что ненастно .
У меня на столе стоят дивные свежие астры ,
И в них больше души чем в тебе , дорогой , во всем .

Как ты немощен , глуп , как ты слаб , только посмотри .
Одного моего хватит взгляда — сожжен внутри .
И ползи теперь к черной от сажи в дали двери ,
Мы уже к ней тебе черный фрак и цветы несем .

Мальчик-взгляд-черствой-стенкой-энергия-куклы-вуду .
Вечно служит народу , и вечный должник кому-то .
Гидом в сердце твоем не буду , я верю в Будду .
Будешь помнить всю жизнь , и я тоже помнить буду .

Ты такой весь — фортуна-в-помощь , и кровь-кипит-аж .
Поезжал бы на юг , почитал бы хороших книг .
Чтоб хоть было о чем написать , а то ж не напишешь .
И все мысли сейчас одни , и рассказ на них .

И все мысли сейчас одни , и рассказ один .
Перед носом одна из высушенных рутин .
Под твоими ногами пески , подо мной — серпантин .
Ты погибнешь , а я как воин — непобедим .

Я во снах вижу прошлые слезы в своих глазах .
А ты прячешь свое гнилье все в моих слезах .
Жизнь не покер , чтоб силе быть в четырех тузах .
Станешь смыслом , когда найдешь его в чудесах .

А слова все наружу рвутся , в стихи слагаются .
Сказ фильтруется , строфы в колбочки разливаются .
Несмотря ни на что , они все же потом выпиваются .
Да иди ты уже , мы тебе сейчас все принесем .

Наконец без тебя научилась я , что не ясно ?
Все печали и горечь , все сплавлено, что ненастно .
У меня на столе стоят те же дивные астры ,
И в них больше души чем в тебе . Чем в тебе , во всем .

29/08/2014


Рецензии