Тоска по Родине...

Ласковое солнце, шум прибоя...
Раскаленный, как в печи, песок...
Честно говоря, устала я от зноя -
Мне дороже русский наш лесок.

Пальмы до небес, лиан скопление,
Рядом много так заброшенных пустынь...
Но в душе другое настроение,
Непохожее на радость от родных святынь.

Люди здесь другие и порядки,
Чужды мне слова их языка.
Память о родной стране, как фотоотпечатки,
Тоже вечная и очень дорога.

Ночь. Аэропорт... Уже я в самолете!
Штурман и пилоты держат курс домой!
А я все о своем: все грежу о прилете,
Хочу скорее насладиться русской красотой.

Ласковое солнце, но тут не пахнет морем...
И песка нагретого до жара нет.
Даже нету здесь чужого зноя,
Зато живу я здесь уж очень много лет!

Зеленая трава, цветов цветение,
Нету здесь заброшенных пустынь.
Но зато в душе иное настроение:
Счастье от златых вершин святынь!


Рецензии