47. Крикнуть звонко. Безразличный

Спаси нас, Боже Праведный, всех вместе,
отврати Лице Твое от грех наших
общих и личных
и отдай нам обратно наше богатство - Россию,
обрати врагов наших вспять.
Аминь
___________________________________________________



КРИКНУТЬ ЗВОНКО
--------------------------

СОВЕСТИ ВОПРЕКИ

Наслаждались потехами – совести вопреки,
Бац – оказались у широко-глубокой реки.
В е ч н о с т ь – крут противоположный брег,
Совестью и честью не каждый пренебрег.


КРИКНУТЬ ЗВОНКО

Тонущих  поглощала пропасть-воронка,
Человек в беде мог еще крикнуть звонко:
Н а   п о м о щ ь!  К а - р а - у л!
Снизу доносились вопли
                и раскаленных недр
                г у л-л-л-л-л.


ДИСТАНЦИЯ

Раскрыты широкие объятья Вечности.
Не понимали многие своей увечности,
Поздно лить слезы – конечная станция…
Между злом и добром велика дистанция.


БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ

На чужую беду –
                закрыл глаза
                и оказался – в нирване.
В нищете – ближний, а он безразлично
Купался в роскоши, словно в ванне.
Кричали о помощи, он закрывал уши.
Совесть сгорела,
                человека в нем
                зло душит.

_______________________________________


Рецензии