Бессонница

Предрассветный туман,
Облаков розовеющий профиль…
И бессонницы жуть…
Нескончаемых дум череда…
Бесконечный обман
Душу мне обескровил и пропил.
В этом вся моя суть,
В этом счастье мое и беда!

Была мнимая боль,
Что, казалось, рвет сердце на части…
Был и призрачный бег
К островкам, где покой и уют…
Но чужая любовь
Приносить может только несчастье!
Чем сильнее разбег,
Тем быстрее пучины приют!

Сколько я испытал
Трепетанья от сказочных женщин,
Даже иней в висках
Мне казался порой серебром!
Но уткнулся в причал,
Что печатью беспутья  увенчан,
И остался лишь страх,
Что не все, что творил я, - добро!

Что ж. Прожил, как прожил.
Жизнь – моя! И не надо другую!
Если все повторить,
Вновь готов на безумие встреч!
Я б опять всех любил,
Пил отравленный жар поцелуев,
Чтоб потом всех простить,
Прежде, чем в землю грешную лечь!


 Serge, 2000
Свидетельство о публикации №100110100137


Рецензии