Вуалью дымчатой тумана

Вуалью дымчатой тумана
Вечер тихий кроет землю,
И травы в росах на полянах,
В закатный час озябши дремлют.

За дальним лесом горизонт,
Алеет в зареве Светила,
И сумрака волна во фронт,
Крадется мглой ночною с тыла.

Немая тишь легла вокруг,
Все постепенно замирает,
И живность смолкла как-то вдруг,
В объятья сон всех принимает..


Рецензии