Шестнадцатый круг

                Дочери

Беззвучно-пушисто струится волос водопад,
Что с детских кудряшек тебя омывает красою.
Как вроде недавно возил я тебя в детский сад
И мучался тем, что никак мне не сладить с косою.

Вот так - непокорно - проносятся дни,
Сплетая судьбу неизвестной прической.
Но пусть она чаще тебе зажигает огни,
Которые путь освещают волшебной полоской!

Как быстро прошла та пора самых радужных лет,
Что сплошь состояла из детских наивных вопросов!
В былое ушли те кудряшки, как вечный ответ,
Что ленту судьбы жизнь сама заплетет тебе в косы.

И вот подошел первый важный рубеж.
Из детства сегодня шагаешь ты в юность.
Пусть парусом реет мечта в океане надежд,
Ведь ты вокруг Солнца в шестнадцатый раз обернулась!

О том, что готовит судьба, бесполезно гадать.
Но так же неверно сидеть в ожиданьи погоды.
И ведь отдавать нам приходится чаще, чем брать,
Чтоб пела душа, несмотря на капризы природы!

Пусть цвета радуги будет твой путь!
Пусть жизнь пред тобою откроет все двери!
Но никогда, где б ты ни была, не позабудь,
Что не прожить без любви, без надежды, без веры!



: Serge, 2000
Свидетельство о публикации №100103100159


Рецензии