Недотрога

 Давно уж дивного дворца в помине нет...
 И звуки бала лунной ночью растворились.
 Когда её ступала ножка на паркет,
 И в долгом вальсе локоны кружились.
 
 В её судьбе случился дивный первый бал.
 И радость юную её переполняла.
 А шелест платья взоры опьянял,
 Когда украдкой туфелька мелькала...
 
 Пусть стёрло время тень давно
 минувших дней,
 Когда она свой первый танец танцевала.
 А ты грустишь, грустишь неистово о ней.
 Но стих оркестр, мазурка отзвучала.
 
 Тебе твердили, что её на свете нет.
 Но ты уверен – состоится ваша встреча!
 Пусть, не дано вернуть
 минувших лет,
 Но веришь ты мечте своей беспечной.
 
 Веретено твоей судьбы закрутит нить -
 Свою далёкую мечту найдёшь, бесспорно...
 Тихонько спросишь:
 - Разрешите проводить?
 Она с улыбкой вскинет
 носик вздорно……
 
 Ты обними её и в танце закружи.
 Свою единственную в мире недотрогу.
 И как искал, конечно, расскажи.
 И будет светлой долгая дорога...
 
 В пределах храма встретит вас Господь, любя,
 Благословит, венцы венчальные возложит…
 И вам на счастие дорогу окропя –
 В подарок деток –
 малых Ангелов приложит…


Фото Александра Ваганова.


Рецензии
Как мило, душевно, женственно.

Фадеева Елена   03.09.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Наталия Гранковская   24.09.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.