Не жди!

Не улетай, не улетай!
Хоть обмани, хоть обещай…
Сорвутся птицы с криком в небо.
Всё так закончилось нелепо!

Растает скоро очертанье
Железной птицы. Сбив дыханье,
В пространство выкрикнешь слова:
– Прости, была я не права!

Не улетай, не улетай!
Ещё вернётся месяц май,
И жаркое смятенье рук
Ты вспомнишь сквозь тоску разлук!

Багряный лист сорвётся в небо
Вслед за тобою – резко, слепо…
Твой самолёт во мгле растает,
И для меня, тебя не станет.

От сердца – сердце оторвать
Страшней, чем жизнью рисковать,
Чем душу вынуть из груди,
И услыхать в ответ:
                – Не жди!


                29 августа 2014 г.


Рецензии