Неизвестному читателю

Ты, Читатель, неизвестен –
И уж этим знаменит!
Стих, рассказ иль просто песня –
Всё врезается в гранит
Списков из твоих прочтений…
И – ни строчечки в ответ.
Самый главный в книгочеях
От семи до сотни лет!
 
Ты, Читатель – самый Главный:
Ты ведь можешь – не читать
По причине: книжки слабой,
Скуки, лени – книгу взять,
Жалко денег, нету часа,
Иль – по телику хоккей…
Тех причин, мы скажем – масса:
От бездушья до идей…
 
И напыжится Читатель:
Да, я – Главный! Я – такой!
Джокер я. Без всякой масти.
Всех покрою – с головой!
Без меня – ну, Автор, кто ты?
Так, обычный графоман…
И, довольный – до икоты,
Стих берёт. Или – роман.
 
Миг – и мир ему уж тесен!
Миг – другой открылся вид…
Хоть Читатель – Неизвестен,
Но – Он Этим знаменит!...


Рецензии