На цыпочках, босиком...

А лето ушло и почти неслышно…
На цыпочках, босиком...
В страну, где стекает по тёплым крышам
Ванильное молоко.
Где птицы поют о своём, о птичьем,
Их нам понять не дано.
Там добрый волшебник печёт куличики,
И зайцы спешат из нор
На встречу с прекрасным мальчишкой-лето
С ромашками в волосах.
Он в самый роскошный наряд одетый,
Глаза его — бирюза.
Он дарит улыбкой простое счастье
И бабочек пёстрый след.
И все говорят ему – здрасьте, здрасьте!
Как в светлом
хорошем
сне...

А мы подождём,
мы умеем, правда?
С надеждой в больших сердцах.
И лето придёт и присядет рядом,
На лестнице — у крыльца.
А может, захочет воды напиться,
Уснуть на плече твоём...
И будет, ты знаешь, как вечность, длиться.

Давай его подождём?





*Злате :)


Рецензии
Так трогательно, наивно и нежно...

Артём Огурцов   20.10.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём

Микко   22.10.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.