Надежду в сердце искренне храня

Надежду в сердце искренне храня,
Зашёл к соседке Люсе как- то в среду...
Похоже, Люся не ждала меня,
Она сидела в спаленке с соседом.

Глядел с тоскою Люсе он в глаза,
А та ему  податливо внимала...
И Люся отпускала тормоза,
И кровь моя по жилам закипала...

А что конкретно Мишка говорил,
Наверно, никогда мы не узнаем.
Я вышел, дверь тихонько затворил,
Уехав подвернувшимся трамваем.

Пришёл домой, жена обед суёт,
И стыд свой до сих пор не остужу я.
Тут понял, что я- полный идиот,
А к Люсе в гости больше не хожу я.


Рецензии