Булыжник

Зажав булыжник теплыми руками,
Не тщись расплавить  стойкую породу.
Лишь лёд способен обратиться в воду,
Омыв ладони мерзлыми слезами.

Как снег колючий, смешанный с землёю,
Промерзшей жижей, пригоршней ненастья,
В твоих ладонях, в ожиданьи счастья
Мой дух отогревается тобою.

Впиваясь в кожу, тает ком мятежный,
Сползает сажей, истекает грязью,
Запястья увивая  хитрой вязью,
На зябких пальцах дремлет демон снежный.

Порхают луны, мчатся в солнцах тучи,
Борьба стихий  пустынит сил владенья
И жалкой тварью стонет удивленье
Словам обид, что тяжки, но летучи.
 
Слова, сквозь руки, давят на снежинки,
Немеют кисти, цепенеют сжатья,
И вновь, удушьем кажутся объятья,
Вновь каменеют стиснутые льдинки
 
Возврат к началу – в корень противленья:
Руками не согреть мятежной силы.
Надгробием затерянной могилы
Булыжник, полный слез и сожаленья.


Рецензии