Ты помнишь, что такое стыд?

Скажи, ты помнишь, что такое стыд?..
Тебя учили в детстве быть правдивым?
Не предавать друзей, не быть ленивым,
и не жалеть себя, и не рыдать навзрыд?..

Тебя учили мужеству потерь?
Что в жизни все уходит безвозвратно.
И что потеряно - то не вернуть обратно.
Будь то доверие иль, кто то, из друзей…

Ты столько прожил, а себя подрастерял…
В угоду прихоти, иль тени безрассудства.
Очнись! Еще не поздно вновь проснуться,
просить прощения у тех, кто доверял…


Рецензии