Олеся

В сентябре чернолесье
пунцовей костра,
выплывает Олеся,
нимфа  леса-
сестра
мхам брусничным,
душистым траве и грибам,
паукам симпатичным,
что тенёта к губам
так и тянут,
присоски,
так и путают в сеть,
озорные берёзки
с ветром пробуют петь.
Жёлтый лист одиноко
слетает к корням,
и плывё черноока
Олеся по мхам.
Взмах крылом
и рябина рубином горит,
грозовой бурелом
тенью сосен накрыт.
Соболиною бровью
 слегка повела
и накрыла любовью,
и в любви расцвела.
Обняла,обласкала
облаков высоту,
своё имя вплетала
в лесов чистоту.


Рецензии