О чем писать мне в современнном мире...

О чем писать мне в современном мире?
Ведь в нем не верят искренним словам.
Здесь имена подчеркнуты пунктиром,
И в мыслях не мечты, а старый хлам.

Не видно за одежкой и очками
Души и блеска в молодых глазах.
С колен мы, поднимаясь, вдруг упали.
Быть чем-то хуже - появился страх.

Все в спешке: радость, жизнь, любовь и счастье.
Привычный бег от самого себя.
Как будто собираем свои части,
Но где-то вновь теряется одна.

И в поисках года проводим глупо.
Надежду поселив и веру с ней,
Наступит будто бы однажды утро,
Но все, как раньше, только мы глупей.

Рабами стали своего прогресса.
Взамен живых эмоций наших лиц
Мы видим собственный обман проекций,
Где тысячи нулей и единиц.

Мы создаем и тут же разрушаем,
Мы дарим, обманув, украв, забрав.
Торопимся на помощь тихим шагом,
Доказывая верность своих прав.

Мы так привыкли, что за нас решают.
Не в силах отыскать простой ответ.
И, оказавшись слишком близко к краю,
Не можем осознать, что рядом смерть.

Не знаю, поздно ли менять, меняться.
Чтоб попытаться видеть в темноте
Души своей (пусть будет даже вкратце)
Историю о маленьком огне.

Который разгорится и осветит
Просторы разума, чертоги дум.
Тогда мы сможем мыслить о победе
Частиц добра над безграничным злом.


Рецензии