Русь-матушка

 Теперь не вся Русь моя бревенчата
 И русичи лаптей совсем не носят,
 В глубинке всё так же застенчива…

 Хлебосольная  Родина - мать моя!
 Вот блины, как солнце - на Масленицу…
 Никто , никогда так не согреет меня.

 Вой за упокой и праздничный восторг-
 Здесь дорого всё дочерям и сынам…
 Здесь всё своё: север, юг, запад, восток.

 Над тобой синева опрокинута,
 Тальянка заливается, сладко поёт…
 И потомками ты не покинута.

 Я тебе, любимой, в пояс кланяюсь.
 Ты нас  родила, растила, любишь всех.
 Коль повинна в чём я - раскаиваюсь.

 Слёзы, пот солёный – всё ведомо мне,
 И давно известна радуга счастья.
 А на том мосту  все радости - вдвойне.

  Гостю выставишь всё на широкий стол…
 Душа твоя светлая не скудеет.
 Русь! Я кланяюсь твоему престолу!

  Фото из Интернета


Рецензии
Патриотично! Русь всегда была хлебосольной. Благодарю за стихи. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Марковская   29.08.2014 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Фото очень понравилось.

Тамара Чернова 2   30.08.2014 20:49   Заявить о нарушении