Отчасти по правде

Я по правде сказать: эгоист и подлец.
Я отчасти бесстыдный негодник,
Безнадежный романтик, трусливый хитрец,
Ради похоти, льстивый угодник.

Что же мне здесь скрывать? Буду краток и прям,
Красноречие, вежливость к черту!
Я отчасти бываю настырно упрям,
Грубияном по некому счету.

К сожаленью, задумался только теперь,
Что во мне так хорошего мало,
Оттого жизнь тщета и живу словно червь:
Слепо, низко, а грязь - покрывало.

Вам меня не судить, я такой какой есть,
И по правде сказать: да, тщеславен.
Недостатков моих даже вам и не счесть,
Но как все мы, пред Господом равен.

И пускай может жалким кому-то  кажусь,
Мне плевать, я себя не жалею.
Стороны своей темной никак не стыжусь,
Жить отчасти по правде умею!


Рецензии